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今日由婉喻當導遊,前往旅遊書上很少提及的高堡區。
搭布拉格的地鐵很奇怪,是以時間計價的,
買了最短的二十分鐘,約台幣三十元...
下在地鐵站高堡區(Vysehrad),後來才知道這個字是布拉格神話誕生之地的一個民族的名字。
在前往的過程中遇到一個落單的老爺爺,一直以為我們是日本人,一直跟我們問一個日本的什麼建築物?(他說很慢但是還是聽不懂他說啥)。
看他拿著柺杖手又抖的厲害,對話中我猜他應該是個二次大戰的美國老兵,來此緬懷自己的過去吧...蠻佩服他的,年紀大行動又很不方便,還是一個人來此實現自己的未了之願。
看他拿著柺杖手又抖的厲害,對話中我猜他應該是個二次大戰的美國老兵,來此緬懷自己的過去吧...蠻佩服他的,年紀大行動又很不方便,還是一個人來此實現自己的未了之願。
在此就是入口了,此區在斯拉夫民族進入布拉格後就被人們漸漸遺忘,直到波西米亞國王查理四世瞭解其重要性,重新整修城牆才得以保存至此。
這位國王對布拉格人民來說,還算是很重要的一位統治者,查理大橋也是紀念這位大帝 。
內部是高堡花園,著名的聖彼得和聖保羅教堂亦在其中。
亦參觀了城堡地窖,
此地窖長快一公里,是城堡用來防禦工事,
二次大戰用來當防空洞,聽導遊媽媽說可以藏近千人(每個人都要立正才可能吧)。
而查理大橋上的雕像有六個真跡是存放於此,也就是說查理大橋上的雕像都是複製的(捷克人心機真重啊)。
導遊媽媽人真的很好,其實他是用捷克語解說,但是每次講解完又會很努力的對我們兩人用英文再講一次,她說得很努力,但我有聽沒懂,還是很感謝她啦...
這棟大樓好像融化了...
這裡的花都開得很漂亮不會像台灣看起來都髒髒的...
今天是週日,捷克年輕人很喜歡戶外活動,幾乎都在公園騎單車(我有看到騎捷安特的喔), 溜直排輪,遛狗,日光浴,和三五群朋友聊天喝清涼的啤酒。
這裡很少看人上網或打電動看電視,跟亞洲國家的年輕人不太一樣。
傍晚和婉喻去登布拉格最高的山--帕特山(其實高度跟台北圓山差不多)。
黃昏的夕陽照在山頂的公園,其實現在時間已經是晚上快八點了。
明天早上就要離開布拉格市前往捷克東半部的摩拉維亞區了...
住宿:1300克朗(1克朗約1.7新台幣)
門票雜費:180克朗
午晚餐:420克朗
這位國王對布拉格人民來說,還算是很重要的一位統治者,查理大橋也是紀念這位大帝 。
內部是高堡花園,著名的聖彼得和聖保羅教堂亦在其中。
俯瞰包圍布拉格市的伏爾塔瓦河(Vltava)
捷克著名的音樂家德弗乍克亦葬在此教堂的墓園 。
亦參觀了城堡地窖,
此地窖長快一公里,是城堡用來防禦工事,
二次大戰用來當防空洞,聽導遊媽媽說可以藏近千人(每個人都要立正才可能吧)。
而查理大橋上的雕像有六個真跡是存放於此,也就是說查理大橋上的雕像都是複製的(捷克人心機真重啊)。
導遊媽媽人真的很好,其實他是用捷克語解說,但是每次講解完又會很努力的對我們兩人用英文再講一次,她說得很努力,但我有聽沒懂,還是很感謝她啦...
這棟大樓好像融化了...
這裡的花都開得很漂亮不會像台灣看起來都髒髒的...
今天是週日,捷克年輕人很喜歡戶外活動,幾乎都在公園騎單車(我有看到騎捷安特的喔), 溜直排輪,遛狗,日光浴,和三五群朋友聊天喝清涼的啤酒。
這裡很少看人上網或打電動看電視,跟亞洲國家的年輕人不太一樣。
傍晚和婉喻去登布拉格最高的山--帕特山(其實高度跟台北圓山差不多)。
黃昏的夕陽照在山頂的公園,其實現在時間已經是晚上快八點了。
明天早上就要離開布拉格市前往捷克東半部的摩拉維亞區了...
住宿:1300克朗(1克朗約1.7新台幣)
門票雜費:180克朗
午晚餐:420克朗
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